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  • Zitat von Zoe Beitrag anzeigen
    Ich habe Zuckermais für mich entdeckt! Einer spontanen Eingebung folgend habe ich mir am Dienstag auf dem Wochenmarkt einen Maiskolben mitgenommen. Der war wirklich lecker und ruckzuck mit viel Genuss verspeist. Heute habe ich noch mal 2 Kolben beim Gemüsehändler gekauft. Die waren auch gut, aber nicht ganz so lecker-sämig-mehlig wie der erste.
    Frage mich nun auch, wie man Mais am besten kombiniert. Er ist wohl recht stärkehaltig, oder?
    LG Zoe
    Mais mag ich ab und auch auch ganz gern. Jüngst hatte ich mal wieder zwei Kolben aus dem Bio-Markt: 2014-07-26 (Sa) - Fritzbox-Ausfall ...

    An diesem Abend bin ich allerdings so schnell so brutal müde geworden, dass ich schon etwa 22:00 ins Bett gegangen bin ... ob das nun an dem Mais lag, sei mal noch dahingestellt ...

    Richtig: Mais ist stärkehaltig ... ich könnte mir davor anderes Gemüse und/oder danach fetthaltige Früchte vorstellen ... hatte an besagtem Abend danach noch an Safus gedacht, aber die Müdigkeit war stärker.

    Alles Liebe,
    Ralph
    instinktiv-roh von 08/2012 bis 07/2019 - Vorstellung - über mich - Rohkost-Tagebuch

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    • Zitat von Zoe Beitrag anzeigen
      Ich habe Zuckermais für mich entdeckt! Einer spontanen Eingebung folgend habe ich mir am Dienstag auf dem Wochenmarkt einen Maiskolben mitgenommen. Der war wirklich lecker und ruckzuck mit viel Genuss verspeist. Heute habe ich noch mal 2 Kolben beim Gemüsehändler gekauft. Die waren auch gut, aber nicht ganz so lecker-sämig-mehlig wie der erste.
      Frage mich nun auch, wie man Mais am besten kombiniert. Er ist wohl recht stärkehaltig, oder?
      LG Zoe
      mh... ich würde ihn mit fasrigem Gemüse kombinieren, evtl. Karotten oder anderen Wurzeln und den Mais als Abschluss oder besser alleine, soweit ich weiß enthält er sogar bis zu 14/15g Stärke pro 100g Lebensmittel. Schau auch mal, wie dein Körper Mais verwertet... also was am Ende (vermutlich am nächsten Tag) noch davon übrig ist.
      Als ich rohen Mais entdeckte, da ging es mir wie dir... die ersten waren fast himmlisch... das ließ dann leider nach.

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      • Danke, ihr zwei! Ich dachte auch, Süßkartoffeln würden gut passen und habe dann eine danach gegessen.
        Also ich habe dann gestern Abend noch bis fast 1.00 nachts genäht, keine Spur Müdigkeit. :)
        LG Zoe

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        • ... das war dann der Zucker... ... das kenne ich auch... der putscht am Abend ordentlich auf.

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          • Bei mir gabs gerade 4 Zuckermaiskolben (essbarer Anteil 589g). Ich hab den jetzt für sich alleine gegessen, Gemüse gabs heute schon bereits um 10.

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            • Ich wurde auch "stärkehaltig inspiriert" und hab mir heute Morgen Buchweizen (mit ein bisschen Leinsamen) eingeweicht, weil ich das mal ausprobieren möchte. Soweit ich weiß dauert das aber ~48 Std. bis er "fertig" ist.

              Gelassenheit, Zufriedenheit, Wertschätzung, Frieden, Freiheit, Geborgenheit, gesundes Essen, im Einklang mit der Natur,... Und manche Menschen nennen sie primitiv.
              (Quelle unbekannt)

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              • Viele von den Jesiden die im Nordirak in die Berge geflüchtet sind ernähren sich von Blätter.
                Nach Angaben der kurdischen Nachrichtenseite Rudaw sind rund 50 000 Jesiden seit mehreren Tagen in dem Gebirge eingeschlossen. Mindestens 70 Menschen seien bereits an Unterversorgung gestorben. Viele würden sich inzwischen von Blättern ernähren, berichten Augenzeugen auf Rudaw.
                http://www.bild.de/politik/ausland/b...8596.bild.html

                Ich war in den letzten Tagen mit meinem 4jährigen Neffen und meiner Schwester unterwegs und hatte keine Proteine dabei. Nach 5 Tagen nur Obst und Gemüse habe ich gleich um 2 kg abgenommen.
                Aber ich kenne auch 2 Frauen die waren ein halbes Jahr im Osho-Ashram im Poona und hatten dort ohne irgendwelche Probleme auch nur Obst und Gemüse gegessen. Sie sagten dass man bei der Hitze auch gar keine Lust auf Proteine hat. Einmal sind sie jedoch nach Goja gefahren und hatten sich Fisch gekauft den sie dann mitsamt den Gräten gegessen haben.

                Mein kleiner Neffe hat morgens Rührei gegessen und hat sich tagsüber eigentlich nur noch von Eiscreme und anderen Süßigkeiten ernährt. Er ist auch der Meinung dass meine Diät etwas für Hasen und nicht für Menschen ist und rät mir davon ab.
                (Ich weiß nicht ob er recht hat, aber "Kindermund tut Wahrheit kund", sagt man ja.)

                Ich bekam während dieser proteinlosen Zeit eine Verstopfung, die bei mir eigentlich sehr selten auftritt, obwohl ich morgens immer Cassia genommen habe.
                Gestern Abend, nachdem ich wieder Nüsse gegessen habe musste ich kurze Zeit später wieder das Badezimmer besuchen.

                [admin-edit: Fortführung des Themas Stuhlgang hier]

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                • Habe von Orkos 2 Tomaten Berner Rose (FRA) geschenkt bekommen. Das waren so ziemlich die besten Tomaten die ich dieses Jahr gegessen habe.

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                  • Hab gestern mal für euch meine Obst- und Gemüse-Schublade fotografiert, weil sie für einen kurzen Moment so hübsch aufgeräumt aussah. Das war kurz nach meinem Wochenmarkt-Besuch. Die Flug-Mangos sind wirklich wunderbar und kosteten nur 1 Euro (keine Ahnung, warum)!!! Wobei ich auch sagen muss, dass ich tatsächlich mittlerweile soweit bin zu sagen, dass mir Mangos immer öfter zu süß sind.

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ID: 27683

                    Ach so, ihr fragt euch sicherlich, warum das Obst nicht offen in der Küche liegt. Ist mir zu bunt und passt mir optisch nicht in den Kram. So, nun ist's raus.

                    Dann gab's gestern auch diese wirklich WUNDERBAREN Brombeeren. Herrlich süß!!! Ich dachte immer, ich mag keine Brombeeren, aber das Problem war einfach, das ich immer bloß miese Supermarkt-Ware hatte, die völlig unreif und deswegen sauer war. Neulich habe ich aber mal welche direkt von einem Busch gekostet und war da schon begeistert. Dann habe ich gestern diese hier an einem Stand gekauft, der unbehandelte Beeren aus eigenem Anbau anbietet. Wie gesagt: top!!! Wenn ich bei jeder Beere vor Genuss die Augen schließe ist das meine Form der "himmlischen Phase".

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ID: 27684

                    Gestern Nachmittag gab es als Snack auch den Zuckermais vom Bild oben. Mir ist jetzt schon mehrmals aufgefallen, dass ich nach Mais eine verstopfte Nase bekommen hab. Sie lief nicht, war nur ziemlich dicht. Erst dachte ich, es sei Zufall, aber jetzt ist es mir einfach zu oft aufgefallen. Find ich schon komisch... Woran mag das liegen? Vielleicht an der Qualität? Werde wohl einfach mal einen Vergleichs-Test mit Bio-Mais machen, vielleicht hilfts.

                    LG Zoe

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                    • Nachdem ich in letzter Zeit wieder verstärkte Augenringe und vor ein paar Tagen einen etwas schmerzhaften, eingerissenen linken Mundwinkel bemerkt hatte, habe ich mir nach langer Zeit (ca. 1/4 Jahr) mal wieder Galloway-Rinderfilet geholt. Ich hatte nämlich vermutet, dass die Beschwerden auf einen Eisenmangel zurückzuführen sein könnten. Außerdem: immer nur Fisch ist ja etwas langweilig.
                      Das Fleisch (ca. 150g, ich kaufe immer so kleine Mengen) lag 5 Tage im Kühlschrank und wurde heute verspeist. Es war erstaunlich lecker! Bin ja eigentlich nicht so der Fleisch-Fan, aber sonst habe ich dieses Fleisch (habe bisher kein anderes probiert) immer ganz frisch gegessen. Vielleicht hat das schon einen Unterschied gemacht. Ich fand es gut, dass das Fleisch weniger als sonst nach Blut geschmeckt hat (es war offensichtlich aus dem Fleisch in den darunter liegenden Küchenkrepp gelaufen). Dafür hatte es einen gaaanz leicht wahrnehmbaren Geschmack nach Gorgonzola. Hmmm...
                      LG Zoe

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                      • Zitat von Zoe Beitrag anzeigen
                        Nachdem ich in letzter Zeit wieder verstärkte Augenringe und vor ein paar Tagen einen etwas schmerzhaften, eingerissenen linken Mundwinkel bemerkt hatte, habe ich mir nach langer Zeit (ca. 1/4 Jahr) mal wieder Galloway-Rinderfilet geholt. Ich hatte nämlich vermutet, dass die Beschwerden auf einen Eisenmangel zurückzuführen sein könnten. Außerdem: immer nur Fisch ist ja etwas langweilig.
                        Das Fleisch (ca. 150g, ich kaufe immer so kleine Mengen) lag 5 Tage im Kühlschrank und wurde heute verspeist. Es war erstaunlich lecker! Bin ja eigentlich nicht so der Fleisch-Fan, aber sonst habe ich dieses Fleisch (habe bisher kein anderes probiert) immer ganz frisch gegessen. Vielleicht hat das schon einen Unterschied gemacht. Ich fand es gut, dass das Fleisch weniger als sonst nach Blut geschmeckt hat (es war offensichtlich aus dem Fleisch in den darunter liegenden Küchenkrepp gelaufen). Dafür hatte es einen gaaanz leicht wahrnehmbaren Geschmack nach Gorgonzola. Hmmm...
                        LG Zoe
                        Hi Zoe,

                        einerseits freue ich mich, dass Du Dich wieder an Fleisch wagst (wobei ich spontan eher an ev. fehlendes Fett als an fehlendes Eisen gedacht habe und daher Knochenmark von Rinder-Markknochen empfohlen hätte) - andererseits wundert mich, dass so viel "Bratensaft" aus dem Rind in den Küchenkrepp gewandert ist (Du weißt ja: aus kaputten Zellen läuft das Zellwasser aus, aus ganzen Zellen nicht ... und Zellen platzen, wenn das Zellwasser gefriert). Blut befindet sich eingentlich so gut wie keines im Fleisch (woher auch, das fließt sollte ja nur in den Blutgefäßen zirkulieren).

                        Alles Liebe,
                        Ralph

                        PS: Fleisch nur bei eingerissenen Mundwinkeln und vermutetem Eisenmangel ins LM-Angebot aufzunehmen, ist aus meiner Sicht nicht sonderlich instinktiv ...
                        instinktiv-roh von 08/2012 bis 07/2019 - Vorstellung - über mich - Rohkost-Tagebuch

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                        • Zitat von Ralph Beitrag anzeigen
                          Hi Zoe,

                          einerseits freue ich mich, dass Du Dich wieder an Fleisch wagst (wobei ich spontan eher an ev. fehlendes Fett als an fehlendes Eisen gedacht habe und daher Knochenmark von Rinder-Markknochen empfohlen hätte) - andererseits wundert mich, dass so viel "Bratensaft" aus dem Rind in den Küchenkrepp gewandert ist (Du weißt ja: aus kaputten Zellen läuft das Zellwasser aus, aus ganzen Zellen nicht ... und Zellen platzen, wenn das Zellwasser gefriert). Blut befindet sich eingentlich so gut wie keines im Fleisch (woher auch, das fließt sollte ja nur in den Blutgefäßen zirkulieren).
                          Hm, ich kann nur sagen, dass mich sonst der leichte Blutgeschmack gestört hat, gestern nicht. Das mit dem herausgelaufenen Blut war nur ne Theorie von mir. Ob es viel oder wenig "Bratensaft" war, kann ich nicht beurteilen, sonst habe ich es ja immer am gleichen Tag aus der Papierverpackung genommen und gegessen. Allerdings kann ich mir überhaupt nicht vorstellen, dass das Fleisch gefroren war. Warum sollte man das tun? Doch nur, wenn man es sehr lange lagern wollte?


                          Zitat von Ralph Beitrag anzeigen
                          PS: Fleisch nur bei eingerissenen Mundwinkeln und vermutetem Eisenmangel ins LM-Angebot aufzunehmen, ist aus meiner Sicht nicht sonderlich instinktiv ...
                          Stimmt! Andererseits haben mich die Beschwerden wenigstens dazu gebracht, es wieder zu probieren und nachdem es mir gestern so gut geschmeckt hat, werde ich es sicher wieder öfter kaufen, einfach, wenn ich Lust drauf habe.

                          LG Zoe

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                          • Zitat von Zoe Beitrag anzeigen
                            Hm, ich kann nur sagen, dass mich sonst der leichte Blutgeschmack gestört hat, gestern nicht.
                            Seltsam. Bist Du sicher, dass es sich um den Geschmack von Blut gehandelt hat, der Dich gestört hat? Hast Du Blut schon mal pur gekostet?

                            Für mich ist Blut vielfach super lecker (wenn auch nur in kleineren Mengen, z.B. an den Schusswunden bei Wildtieren).

                            "Bratensaft" schmeckt mir übrigens auch vorzüglich ... grad beim Wildschwein tropft anfangs doch noch ein wenig ab (eher nicht bei 'nem 500g-Stück, aber schon bei 'ner 5kg-Keule - ich schätze das ist ein Gemisch aus einem Rest von Blut und interzellulärer Flüssigkeit, und das schmeckt ultra-würzig.

                            Ansonsten kommen verschiedene Geschmäcker durch die Reifung (trocken oder feucht) zustande. Frag mal nach, welche Reifungsart bei Deinem Rindfleisch angewendet wurde.

                            Hattest Du schon mal Leber oder Herz?

                            Zitat von Zoe Beitrag anzeigen
                            Das mit dem herausgelaufenen Blut war nur ne Theorie von mir. Ob es viel oder wenig "Bratensaft" war, kann ich nicht beurteilen, sonst habe ich es ja immer am gleichen Tag aus der Papierverpackung genommen und gegessen. Allerdings kann ich mir überhaupt nicht vorstellen, dass das Fleisch gefroren war. Warum sollte man das tun? Doch nur, wenn man es sehr lange lagern wollte?
                            ... oder einfach aus Unachtsamkeit (Kühlung zu niedrig eingestellt).

                            Zitat von Zoe Beitrag anzeigen
                            Stimmt! Andererseits haben mich die Beschwerden wenigstens dazu gebracht, es wieder zu probieren und nachdem es mir gestern so gut geschmeckt hat, werde ich es sicher wieder öfter kaufen, einfach, wenn ich Lust drauf habe.
                            So ist's recht ... immerhin gehörst Du ja hier auch der erlauchten Gruppe instinktiver RKler an ...

                            BTW: Nicht immer korrespondieren Lust/Gusto und Bedarf ... insb. wenn Du bestimmte LM noch gar nicht kennst oder bisher nur selten verzehrt hast - woher soll da die Lust kommen? Aber auch sonst - ich bin auch schon mit Lust auf Fisch zum Kühlschrank gegangen und mit Fleisch wiedergekommen, weil der Duft eine andere Sprache gesprochen hat. Ich empfehle daher, immer weiter zu experimentieren und immer weitere LM zu probieren - und das auch nicht nur einmal.

                            Ich bekomme demnächst mal eine Milz (erstmal "nur" vom Weideschwein, perspektivisch aber auch von anderen Tierchen) - auch Blut gibt's da perspektivisch - jetzt bekomme ich erst mal eine Kostprobe, der schon Nitrat (zwecks Konservierung) zugefügt wurde ... nächstes Mal gibt's das dann auch pur (es hilft, mit den Leuten zu reden)! Bei Wild war das aus welchem Grund auch immer bisher nicht möglich.


                            Übrigens ist das (im Trockner leicht gereifte) Weideschwein das erste Fleisch, das auch meiner Frau geruchlich und geschmacklich zusagt. Daher habe ich gestern eine Schuler (5kg) bestellt - und halt noch ein paar andere Dinge, damit sich die Bestellung auch lohnt (16€ Versandgebühr). Als Einstieg scheint das auf jeden Fall angesagt zu sein - Chris hatte ja 20kg von dem Weideschwein mit in Frankreich, und er hat da einige Abnehmer gefunden - auch Leute, die sonst / bisher kein Fleisch gegessen haben ... und bei meinem Wildschwein vermutlich eher noch Berührungsängste gehabt hätten.

                            Meine Erfahrung mit einer Weideschwein-Mahlzeit war jetzt nicht überwältigend (hatte danach am nächsten morgen ein Gedankenkarussel und eine gestörte Verdauung - siehe diesen Blogeintrag), aber ich werd's auf jeden Fall auch nochmal testen, denn die Symptome können ja auch eine andere Ursache gehabt haben.

                            Alles Liebe,
                            Ralph
                            instinktiv-roh von 08/2012 bis 07/2019 - Vorstellung - über mich - Rohkost-Tagebuch

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                            • Völlig überraschend gab's jetzt schon als zweiten Gang zu Mittag frisches Rindfleisch - der erste Gang umfasste 9 Kiwis (~880g). Immer wieder überraschend ... da koste ich etwas von dem Pastorenstück, und dann kann ich die Finger einfach nicht mehr davon lassen und hab an die 800g verzehrt ...

                              Alles Liebe,
                              Ralph
                              instinktiv-roh von 08/2012 bis 07/2019 - Vorstellung - über mich - Rohkost-Tagebuch

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                              • Zitat von Ralph Beitrag anzeigen
                                Seltsam. Bist Du sicher, dass es sich um den Geschmack von Blut gehandelt hat, der Dich gestört hat? Hast Du Blut schon mal pur gekostet?
                                Naja, sicher. Allein schon, wenn man sich selber auf die Zunge beißt (auch wenn das fast nie vorkommt) oder sich eine Wunde leckt, im wahrsten Sinne des Wortes.


                                Zitat von Ralph Beitrag anzeigen
                                Hattest Du schon mal Leber oder Herz?
                                Ja, Leber. War ok. Aber merkwürdig süß. War auch vom Galloway, gleicher Händler. Dieser übrigens: http://www.bio-dreymann.de/




                                Zitat von Ralph Beitrag anzeigen
                                So ist's recht ... immerhin gehörst Du ja hier auch der erlauchten Gruppe instinktiver RKler an ...
                                Genau!

                                Zitat von Ralph Beitrag anzeigen
                                Ich empfehle daher, immer weiter zu experimentieren und immer weitere LM zu probieren - und das auch nicht nur einmal.
                                Das versuche ich auch. Nur bei den tierischen Lebensmitteln komm ich da nicht so recht in die Gänge. Bisher beschränkte sich meine Auswahl/Versuche auf Rinderfilet, Rinderleber, Rinder-Markknochen, Lachs, schwarzer + weißer Heilbutt, Forelle, Makrele, Hering, Thunfisch, Hühnereier. Hm, ich glaub, das war's. Regelmäßig esse ich eigentlich nur Lachs. Langweilig, wa?

                                LG Zoe

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