Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kettenthema: Was gibt es / gab es bei dir zum essen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #91
    Zitat von coffee addict Beitrag anzeigen

    [ATTACH=CONFIG]427[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]428[/ATTACH]


    aber ich sehe gerade das Kilo kostet bei Orkos nur 1,33 Euro mehr
    .

    Hallo Kaffeabhängiger,

    Pisa lässt grüßen! Rechnen sechs - setzen! Das müssen wir aber nochmal üben! LOL

    gemäß deiner eingestellten Rechnung würde ich sagen, dass die ganze Durian von Orkos gute 8,50€/kg (-> 11,95€ -3,49€) mehr kostet als die gefrorene beim Asiaten. (die hatte doch über 3kg Gewicht, oder?)


    LG, CC

    Kommentar


    • #92
      hallo Caramba, ich schäme ich auch! Ja die Frucht wog schon über 3 kg.
      Jetzt ist mir auch bewusst wieso ich ständig pleite bin. Bei meinen Rechenkünsten.



      Auf der Rechnung steht "Frische Durian mit Kern"
      Das erinnert mich an die Aussage von Ulf, dass nach einem neuen EU-Gesetzt auch gefrorener Fisch jetzt angeblich als frisch ausgezeichnet werden darf.

      Kommentar


      • #93
        Zitat von coffee addict Beitrag anzeigen
        Auf der Rechnung steht "Frische Durian mit Kern"
        Da stehen zwei Posten
        • Durian TK per kg
        • TK Frische Durian mit Kern

        Da wurde also wohl eine ganze Frucht und ein Päckchen geschälte Durian gekauft. Das TK steht vermutlich für "Tiefkühl" ...

        Alles Liebe,
        Ralph
        instinktiv-roh von 08/2012 bis 07/2019 - Vorstellung - über mich - Rohkost-Tagebuch

        Kommentar


        • #94
          ja stimmt . Labo hats gekauft, ja jetzt kann ich mich erinnern er hat noch was von einem schälchen erzählt dass er gestern gegessen hat.

          Kommentar


          • #95
            Bei mir gab es heute morgen 2 seeehr reife Kakis Roxo Brillante von Quinta Shopping.
            Danach selbstgepflückte Mispeln.


            Um 17:00 Uhr gab es Süßkartoffeln von Quinta Shopping.

            Abends nach 21 Uhr selbstgesammelte Maronen. Ich bin auf den Geschmack gekommen. Die sind wiklich lecker. Man muss sie nur eine Weile liegen lassen. Zum Glück gibt es noch immer genug im Wald zu finden. Gestern habe ich wieder 5,5 Kg (Feuchtgewicht) gesammelt.
            Danach noch ein paar ebenfalls selbstgesammelte Walnüsse.

            Morgen früh hole ich frischen Wildschweinnacken vom Wildschwein :-)

            Kommentar


            • #96
              Beim Rohkosttreffen letzten Samstag hat jemand Walnüsse aus seinem Garten mit gebracht. Die esse ich gerade. Schmecken himmlisch. Viel besser als die von Orkos.

              War vorhin im Bio-Markt. Leider gibt es keine Trauben mehr.
              Und cherimoyas haben sie auch nicht gehabt. Der Mann sagte mir dass sie da immer 70% wegwerfen müssen weil die Leute sie nicht kaufen.

              Kommentar


              • #97
                Zitat von coffee addict Beitrag anzeigen
                Und cherimoyas haben sie auch nicht gehabt. Der Mann sagte mir dass sie da immer 70% wegwerfen müssen weil die Leute sie nicht kaufen.
                Hast Du ihm gesagt, dass er Dich anrufen soll, bevor er sie wegwirft?

                Liebe Grüße,
                Ralph
                instinktiv-roh von 08/2012 bis 07/2019 - Vorstellung - über mich - Rohkost-Tagebuch

                Kommentar


                • #98
                  Zitat von coffee addict Beitrag anzeigen
                  Beim Rohkosttreffen letzten Samstag hat jemand Walnüsse aus seinem Garten mit gebracht. Die esse ich gerade.


                  Das finde ich lustig norbi, dass dir öfter mal Sachen geschenkt werden.

                  Ich krieg`manchmal Gartennüsse von der Oma, Birnen von der Tante, Äpfel vom Elterngarten... das freut mich immer.

                  Bei mir gabs gestern verteilt fast ausschließlich nur Kokosfett mit Rucola (ganze Packung) und Cashews. Die Kombination war irgendwie ganz nett.

                  ...

                  Ich hab`außerdem einen Test gemacht und nun auch mal gleich direkt nach dem Aufstehen Kokosnuss gegessen. Das Ganze aus dem Grund, weil ich mal feststellte, dass meine Laune nicht gut ist, wenn ich morgens gleich Nüsse esse. Nüsse sind bei mir besser mittags oder abends.
                  Bei Kokosnuss dachte ich, dass es vielleicht anders sein könnte, doch es war genauso. Ich verlor schon während dem Kauen die Lust daran und ich bekam leichte Kopfschmerzen. Danach habe ich dann mit einer Banane ausgeglichen und mir ging es wieder super, zumindest so lange das Zuckerdoping anhielt.

                  Also mein Fazit für mich ist:
                  - Niemals Nüsse am Morgen, auch keine Kokosnuss -> abends sind sie ok

                  Kommentar


                  • #99
                    Das liegt wohl daran, dass Fett (egal, aus welcher Quelle) den Stoffwechsel verlangsamt (das Blut wird dicker, die Sauerstoffzufuhr zum Gehirn wird schlechter etc. etc.) und du kommst einfach nicht in die Puschen. Ich hab das auch mal mit Macadamias gemacht. Vormittags im Büro eine Handvoll gegessen. Der Tag war dann für mich gelaufen. Hab kaum was auf die Reihe bekommen. Daher Fettiges definitiv nur abends und nur in kleinen Mengen. Die Verdauung dauert ja auch echt ewig danach. Und Körpergeruch tritt bei mehr Fett auf.

                    Kommentar


                    • Hatte heute abend einen leckeren Sprossensalat mit Mungobohnensprossen, Paprika, Möhre, Frühlingszwiebeln uns Sesam :)

                      Ja, Nüsse auf dem Morgen mag ich mir jetzt auch nicht so recht vorstellen - aber auf dem Nachmittag können sie einen echten Energieschub geben, wenn man ihn braucht!

                      Kommentar


                      • Bei Kristina in Houston ist der Tisch mal wieder reich gedeckt. Will nur wissen was sie da schon wieder für ein Mischmasch in dieser Blechwanne hat.
                        Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht

Name: kristina - who´s hungry.jpg
Ansichten: 1
Größe: 152,4 KB
ID: 26632
                        Habe heute nichts mehr zu Hause gehabt außer zwei nicht wirklich reife Cherimoyas. Habe sie trotzdem gegessen.
                        Eier gibts bei Orkos leider keine mehr. Also letzes Jahr hat man bei denen auch in der kalten Jahreszeit welche bekommen. Habe vorgestern welche aus dem Bioladen gegessen. Naja, bekommt mir nicht so gut. Ist halt so ein lauwarmer Kompromiss.

                        Markus hat ein Link gesendet. Bei 80-10-10 Freelee gibts jetzt Pasta. Minute 2:20
                        How to go Raw Till 4: https://www.youtube.com/watch?v=FEw8GvTrzEMSave yourself a lot of money and pain by grabbing my ebook here:http://www.30bananasaday.com...


                        ----------------------

                        Ich esse gerade Carob (Johannisbrot) das Parvani in Südfrankreich gesammelt hat - Das schmeckt wirklich original nach Brot.
                        Wenn nur diese dicken Kerne nicht wären. Das ist wiederum der Vorteil vom Weizenbrot - Es hat keine Kerne.

                        Jetzt esse ich Orangen. Bei Pearl gibt es zwei Arten von Orangenschäler habe ich gestern im Katalog gesehen:
                        Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht

Name: pe4872_0.jpg
Ansichten: 1
Größe: 72,0 KB
ID: 26633 Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht

Name: pe4663_1.jpg
Ansichten: 1
Größe: 53,6 KB
ID: 26634

                        Kommentar


                        • Bei mir gab es Morgens um 10 Uhr 2 weiße Grapefruits Sweety.
                          Um 14 Uhr 5 Kakis, danach viel losen Babyspinat und losen Feldsalat.
                          Abends um 22 Uhr Die Hälfte der Innereien von einem Taschenkrebs. Mehr brauchte es Abends nichts.
                          Diese Mahlzeit hat mich vollkommen ausgefüllt.

                          Kommentar



                          • Heute Mittag gab es bei mir 5 Cherimoyas und 2 Kakis. Dazu Baby Spinat, Feldsalat und Zuckerhut.

                            Das gestrige Mittagsessen bestand aus 6 Cherimoyas. Baby-Spinat und Zuckerhut.

                            Abends gab es ein echtes Highlight. Wildschweinleber.
                            Ich konnte sie seit sehr langer Zeit mal wieder mit Genuss essen. Das war übrigens auch das Abendessen von gestern Abend.

                            An den letzten beiden Abenden haben meine Freundin und ich die Leber eines 1 1/2 jährigen Wildschweins, komplett vertilgt.

                            Am ersten Tag hat sie nach Mouse au Chocolate geschmeckt und sie zerging genauso auf der Zunge. Am zweiten Tag war sie schon etwas gereift und hat nach würziger Leberwurst geschmeckt. Ein Hochgenuss!

                            Die Leber haben wir übrigens geschenkt bekommen. Darüber hinaus haben wir außerdem noch einen Beutel Fett geschenkt bekommen. Einfach mal nach Fettabschnitten fragen! Gab's auch um sonst Sonst haben wir noch fetten Nacken und Brust vom gleichem Tier mitgenommen. Mann! Das ist echt ein Prachtexemplar gewesen. Meinte der Jäger auch. Derek Nance der "Nur Fleischessser" (was praktisch wohl nicht ganz stimmt), meint man erkennt am Geschack der Leber die Qualität des Tieres. Können wir nur bestätigen.

                            Meine Freundin hat übrigens danach noch ordentlich fettes Fleisch gegessen. Mir hat die Leber ausgereicht. Habe auch etwas mehr davon gegessen.

                            Fett und Muskelfleisch sind für mich momentan immer noch uninteressant. Das ist schon seit über einem Jahr so. Es gab zwar ca. 3 Mahlzeiten mit Muskelfleisch in den letzten 18 Monaten. Aber das war nicht berauschend. Nicht so wie es eigentlich schmecken sollte. Mal sehen ob sich das in der nächsten Zeit ändert. Die Leber heute und gestern war auf jeden Fall ein Fest.

                            Kommentar


                            • Zitat von Christian Beitrag anzeigen

                              Am ersten Tag hat sie nach Mouse au Chocolate geschmeckt und sie zerging genauso auf der Zunge. Am zweiten Tag war sie schon etwas gereift und hat nach würziger Leberwurst geschmeckt. Ein Hochgenuss!
                              Echt interessant was du da schreibst.

                              Kommentar


                              • Zitat von coffee addict Beitrag anzeigen
                                Echt interessant was du da schreibst.
                                diesen "Mouse au Chocolate-Geschmack" in der himmlischen Phase kann ich durchaus bestätigen, ich hatte aktuell letzte Woche auch mal wieder Wildschweinleber, die zudem deutlich würziger schmeckte als die Rinderlebern, die ich die letzten Male immer hatte.
                                Ein Stück davon habe ich auf die Seite genommen und mal davon "High-Meat" herzustellen. Dies bereitete ich bislang nur aus Muskelfleisch zu, dürfte in 2-3 Wochen "gereift" sein

                                LG, CC

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X