Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kettenthema: Was gibt es / gab es bei dir zum essen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Was es zum essen gab, steht bei mir ab heute wieder in -> meinem Ernährungstagebuch.

    Vorhin grad ein schönes Stück Reh.

    Sehr fein!

    Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht

Name: rehfleisch.jpg
Ansichten: 1
Größe: 189,4 KB
ID: 26500

    Kommentar


    • #32
      Habe ein Bengkoang (THA) geschenkt bekommen.
      Schmeckte wie eine Birne mit bitterem Nachgeschmack.
      Nur die Hälfte essen können.
      Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht

Name: bengkoang.jpg
Ansichten: 1
Größe: 209,5 KB
ID: 26519

      Kommentar


      • #33
        Ich hab noch eine Nashi-Birne und weiß auch noch nicht, ob ich die ganz essen werde ;-)

        Letztens habe ich schon einen Apfel gehabt, zwei Mal angebissen und dann doch lieber mit den Gartenäpfeln von den Eltern weiter gemacht ;-) - Der Geschmacksunterschied ist einfach riesig und ich finde wirklich nicht mehr alle Äpfel besonders gut. Die nur süßlichen Äpfel sind mir oft zu langweilig. Ich mag lieber die säuerlichen...

        Kommentar


        • #34
          300 Gramm Kalbs-Carpaccio, ganz leicht gesalzen mit Meersalz& Pfeffer.
          Dazu Salat bestehend aus:
          150 Gramm Salatgurke
          125 Gramm saure Sahne
          1 EL gehackter Dill und Schnittlauch
          Fein gehackte, zerdrückte Knoblauchzehe

          Heute Nachmittag gönne ich mir wieder Granatapfel, I it

          Kommentar


          • #35
            Bei mir gab es heute vier Mahlzeiten: Die erste bestand aus 220 Gramm Wabenhonig aus dem Odenwald, die zweite aus 710 Gramm Zwetschgen aus eigenem Anbau, die dritte aus 250 Gramm Kohlrabi, 80 Gramm Feldsalat sowie 210 Gramm Haselnüssen aus biologischem Anbau und die vierte und letzte aus 300 Gramm Fleisch vom Hirschkalb aus der Region.


            Kommentar


            • #36
              Mir ist Schweinekalt!!!!!
              Darum habe ich mich nun etwas aufgewärmt mit unveganem Salat :

              200 g aufgetauter Wildlachs von Aldi , hihi Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht

Name: kw2713pv0107_Pazifik-Wildlachs_da.jpg
Ansichten: 1
Größe: 81,6 KB
ID: 26525
              & Salat, bestehend aus:
              Rucola
              1/2 Eisbergsalat
              50 g gedünstete Pfifferlinge (von gestern noch)
              2 Tomaten
              3 Radieschen
              2 Lauchzwiebeln
              Petersilie
              3 EL geschmolzene Rohbutter
              Meersalz & Pfeffer

              Kommentar


              • #37
                Zitat von Morgan le Fay Beitrag anzeigen
                200 g aufgetauter Wildlachs von Aldi , hihi
                Kurze Zwischenfrage.
                Schmeckt der dir? Ich hatte mal gefrorenen Wildlachs vom Lidl.
                Mehr als den Probierbissen hab ich nicht runtergebracht. Hat alt und eklig gerochen.

                Der 'frische' Lachs aus Aldi und Lidl kommt bei mir allerdings ziemlich gut an.
                Wobei ich darauf achte nur welchen zu kaufen, der frisch geliefert wurde.

                Kommentar


                • #38
                  Nein, völlig fade und zum Würgen. Nie wieder.

                  Kommentar


                  • #39
                    Mein Essen bestand wieder einmal fast vollständig aus regionalen Produkten:

                    Morgens: 40 Früchte vom Weißdorn und 165 Gramm Wabenhonig.
                    Mittags: 150 Gramm Kornelkirschen und 920 Gramm Zwetschgen.
                    Nachmittags: 50 Gramm Feldsalat, 170 Gramm Kohlrabi und 160 Gramm Walnüsse.
                    Abends: 340 Gramm Fleisch vom Hirschkalb.


                    Kommentar


                    • #40
                      Zitat von Morgan le Fay Beitrag anzeigen
                      Nein, völlig fade und zum Würgen. Nie wieder.
                      Hi Morgan le Fay,

                      wäre cool, wenn Du ev. jeweils gleich mitschreibst, wie Dir was geschmeckt hat ...

                      Alles Liebe,
                      Ralph
                      instinktiv-roh von 08/2012 bis 07/2019 - Vorstellung - über mich - Rohkost-Tagebuch

                      Kommentar


                      • #41
                        Okay

                        Kommentar


                        • #42
                          Als ich mit instinktiver Rohkost anfing, hätte ich nie gedacht, dass meine Lebensmittelauswahl einmal so aussehen würde: wild, saisonal und regional.

                          Aus dem Angebot gab es heute:
                          * 280 Früchte und etwa ein Dutzend Blätter des Weißdorns sowie 270 Gramm Wabenhonig.
                          * 240 Gramm Esskastanien.
                          * 160 Gramm Walnüsse.
                          * 410 Gramm Brustfleisch, einschließlich Knorpel und Knochenendstücken vom Hirschkalb.


                          Kommentar


                          • #43
                            Hi Susanne,

                            mir gefällt deine Ernährung derzeit außerordentlich gut. Das inspiriert mich tatsächlich.



                            Tagsüber (überwiegend) selber in der Natur besorgte Sachen und dann am Abend meist Wildfleisch.

                            Das klingt echt optimal.

                            Ich bin lediglich beim Honig immer noch etwas zwiegespalten, doch auf das soll es nicht ankommen. Vom Orkos hatte ich auch mal so eine Wabe und das habe ich schon auch als Spezialität in Erinnerung behalten können.

                            Weißdornblätter sowie Esskastanien roh hab ich auch noch nicht probiert ;-)

                            Kommentar


                            • #44
                              Zitat von Susanne Beitrag anzeigen
                              Als ich mit instinktiver Rohkost anfing, hätte ich nie gedacht, dass meine Lebensmittelauswahl einmal so aussehen würde: wild, saisonal und regional.
                              Ich weiß irgendwie, dass ich auch noch da hin komme ... aber noch scheint die Zeit dafür nicht reif.

                              Wie lange hast Du gebraucht, um von der Ernährung mit überwiegend tropischen Früchten und sonstigen Lebensmitteln aus dem Versand nun zur überwiegend regionalen Versorgung zu kommen?

                              Liebe Grüße,
                              Ralph
                              instinktiv-roh von 08/2012 bis 07/2019 - Vorstellung - über mich - Rohkost-Tagebuch

                              Kommentar


                              • #45
                                Zitat von Susanne Beitrag anzeigen
                                * 240 Gramm Esskastanien.
                                Weichst Du die Esskastanien ein, bevor Du sie schälst?

                                Liebe Grüße,
                                Ralph
                                instinktiv-roh von 08/2012 bis 07/2019 - Vorstellung - über mich - Rohkost-Tagebuch

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X