Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kettenthema: Was gibt es / gab es bei dir zum essen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Die Müdigkeit und Schlappheit hat nur eine Stunde lang angedauert, dann war ich wieder fit und munter. Für alles was ich verbock muss ich glücklicherweise nur kurz leiden und kann daraus lernen.

    Ich hab auch am Anfang viel gefrorenen Fisch gegessen und es ging mir gut. Erst mit längerer besserer Praxis merkt man dann deutlich das es eher schädlich ist…

    Kommentar


    • Also meinst du, dass es bei mir noch nicht so tragisch ist, weil ich erst seit drei Wochen rohen Fisch esse?

      Gelassenheit, Zufriedenheit, Wertschätzung, Frieden, Freiheit, Geborgenheit, gesundes Essen, im Einklang mit der Natur,... Und manche Menschen nennen sie primitiv.
      (Quelle unbekannt)

      Kommentar


      • Nein, Nein das soll keinesfalls eine Aufforderung dazu sein! Es ist deine alleinige Entscheidung. Ich würde definitiv davon abraten den Thunfisch noch zu essen. Bestimmt findest du jemand im Umkreis der ihn dir liebend gerne abnimmt.

        Kommentar


        • Huhu

          Ich möchte hier mal was zu Avokados loswerden. Ihr kennt mich ja: ich esse sie gerne mal mit Salz, weil sie mir ohne nicht so dolle schmecken. JA, ich weiß, das ist nicht empfehlenswert!!! Und, dass es seinen Grund haben wird, warum ich sie ohne Salz nicht mag (Hinweis, sie nicht zu essen)! Jetzt ist mir aber etwas erstaunliches aufgefallen und, Achtung, jetzt drifte ich gleich ein wenig in den Bereich der Esoterik ab.

          Ich war mal in Dänemark ein paar Tage in einem Hotel und hatte dort kein Besteck. Die Avos, die ich mir gekauft habe, habe ich also nur mit den Fingern gegessen: Schale abgezogen (geht gut, wenn Avos weich sind) und das Fruchtfleisch abgekaut. Und was soll ich euch sagen: es schmeckte viiiel besser als sonst. "Sonst" heißt: ich schneide die Avos mit einem Messer in 2 Hälften und löffele sie aus. So esse ich sie normalerweise.

          Heute habe ich mir mal wieder eine Avo gekauft und da ist mir die Geschichte mit Dänemark wieder eingefallen. Ich wollte testen, ob ich es mir damals nicht eingebildet habe mit dem besseren Geschmack. Ich habe sie also so gegessen wie damals in Dänemark und siehe da: die Avo hat sehr gut geschmeckt und ich habe viiiiel weniger Salz benutzt. Die meisten Bissen habe ich ohne gegessen und es war lecker!

          So. Weiß der Geier, was genau den Geschmack so positiv verändert hat. Wenn ihr mögt, dürft ihr spekulieren. Ich bin gespannt!

          LG Zoe

          Kommentar


          • Was soll ich sagen, auch mir schmecken geschälte und abgebissene Avocados sehr viel besser als ausgelöffelte bzw. ausgeschabte.

            Wobei das Ausschaben, bei dem das Fruchtfleisch sozusagen zu Mus verarbeitet wird, den Geschmack noch mehr beeinträchtigt als das Auslöffeln, bei dem man einfach ein Stück der Frucht herausholt, ohne die Struktur zu zerstören.

            Vielleicht ist der intensivere Kontakt mit Sauerstoff beim Ausschaben für den Geschmacksumschlag verantwortlich.


            Kommentar


            • Ich mag sie auch lieber unzermatscht.

              Gelassenheit, Zufriedenheit, Wertschätzung, Frieden, Freiheit, Geborgenheit, gesundes Essen, im Einklang mit der Natur,... Und manche Menschen nennen sie primitiv.
              (Quelle unbekannt)

              Kommentar


              • Hey Zoe,

                das mit den Avocados ging mir auch so, im Urlaub, im Flugzeug etc… Habe die dann immer auch ohne Besteck gegessen. Das gleiche auch bei anderen Früchten die man löffeln kann wie Kiwis, Cherimoyas…

                Der Grund warum sie besser oder anders schmecken ist ganz einfach: Metall Besteck gab es früher nicht, und Metall löst beim Schneiden und Löffeln eine chemische Reaktion aus.
                Deswegen benutz ich gerne Hornbesteck und kanns jedem nur empfehlen.

                LG

                Kommentar


                • Zitat von Patyha Beitrag anzeigen
                  Der Grund warum sie besser oder anders schmecken ist ganz einfach: Metall Besteck gab es früher nicht, und Metall löst beim Schneiden und Löffeln eine chemische Reaktion aus.
                  Deswegen benutz ich gerne Hornbesteck und kanns jedem nur empfehlen.

                  LG
                  Ha! Das mit dem Metall war auch irgendwie ne Vermutung von mir, aber ich wollte mal abwarten, ob einer von euch es selber schreibt. Vielleicht ist das wirklich der Grund? Wo hast du dein Hornbesteck her, Patyha?

                  Kokosnüsse sollen bitterer schmecken, wenn man sie mit einem Messer/anderem Metallgegenstand aufsticht/aufschneidet/was auch immer. Das hat mir eine asiatische Verkäuferin im Asia-Laden erzählt.

                  Ich werde jetzt mal einen Versuch machen und mehr Früchte ohne Besteck essen. Das wir sicher ne Sauerei, aber vielleicht eröffnen sich mir neue Geschmackserlebnisse.

                  LG Zoe

                  Kommentar


                  • Hat schon mal jemand Hanfsamen gegessen? (geschält oder ungeschält)
                    Jemand Erfahrung?

                    Gelassenheit, Zufriedenheit, Wertschätzung, Frieden, Freiheit, Geborgenheit, gesundes Essen, im Einklang mit der Natur,... Und manche Menschen nennen sie primitiv.
                    (Quelle unbekannt)

                    Kommentar


                    • Hi Mela,
                      ja, ich, ungeschält. Schmecken mir nicht so. Das, was ich bestellt habe, wird nach und nach in Rohkost-Crackern verarbeitet. Da ich die nur alle paar Monate mache, dürfte es aber noch ne Weile dauern, bis das Zeug weg ist.

                      LG Zoe

                      Kommentar


                      • @ Zoe
                        Hornbesteck ist am einfachsten übers Internet zu bekommen. In diversen Läden in meiner Umgebung hatte ich kein Glück. Holzlöffel aber sind einfacher zu kriegen.

                        @ Mela
                        Hanfsamen hab ich auch in meiner Auswahl, aber bisher hatte ich daran kein Interesse. Die sind auch schon älter, ich glaub ich muss die leider wegwerfen…

                        Kommentar


                        • Zitat von Patyha Beitrag anzeigen
                          Hanfsamen hab ich auch in meiner Auswahl, aber bisher hatte ich daran kein Interesse. Die sind auch schon älter, ich glaub ich muss die leider wegwerfen…
                          ... oder die Keimfähigkeit testen ...

                          Alles Liebe,
                          Ralph
                          instinktiv-roh von 08/2012 bis 07/2019 - Vorstellung - über mich - Rohkost-Tagebuch

                          Kommentar


                          • @ Patyha
                            Oh ja, so hornbesteck möchte ich auch gerne. :-)

                            Die Hanfsamen waren anfangs schon recht lecker, aber sie wurden irgendwie recht schnell immer unattraktiver...
                            Und recht zufrieden danach war ich sich nicht...
                            Naja, morgen komme ich hoffentlich das erste Mal in den Genuss von rohen Forellen aus guter Quelle. :-)

                            Gelassenheit, Zufriedenheit, Wertschätzung, Frieden, Freiheit, Geborgenheit, gesundes Essen, im Einklang mit der Natur,... Und manche Menschen nennen sie primitiv.
                            (Quelle unbekannt)

                            Kommentar


                            • Die Forellenlieferung kommt heute doch nicht. :-(

                              ...stattdessen eine gewöhnliche Zuchtforelle??? Hat schon mal jemand eine gewöhnliche Zuchtforelle, also nicht Bio, gegessen?
                              Sie ist 1 Tag alt, lag im Kühlschrank in einem plastiksackerl eingewickelt.

                              Gelassenheit, Zufriedenheit, Wertschätzung, Frieden, Freiheit, Geborgenheit, gesundes Essen, im Einklang mit der Natur,... Und manche Menschen nennen sie primitiv.
                              (Quelle unbekannt)

                              Kommentar


                              • Hat schon mal jemand eine gewöhnliche Zuchtforelle, also nicht Bio, gegessen?
                                Ja ich! Und ich lebe noch!!!!
                                Nur mit Einem kannste mich wirklich in die Knie zwingen, Getreidekonsum.
                                Würde es nicht schon so geile ANTI-Brot&Getreidebücher geben, würde ich selbst eins schreiben!!!Aber was es schon gibt, braucht es nicht doppelt/gemoppelt.

                                Am liebsten esse ich Heilbutt, Thunfisch und Forelle, leider bislang nie fangfrisch, aber das würde ich gerne mal, zwecks Vergleichkostung und ob ich es spüren würde, energetisch, lg Morgana

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X