Zitat von Stefan
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Zitat von Stefan
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Probleme verursachen die milden (nicht-ranzig) alten Nüsse mir nur dann, wenn ich die (verwaschene) Sperre zu spät befolge, mehrere Arten am gleichen Tag esse oder zusätzlich andere proteïn- bzw· fetthaltige Lebensmittel.
Ersteres und mittleres beschert mir Durchblutungsstörungen an den Fingern und Zehen; letzteres (wie schon gesagt) Entzündungen im Zahnfleisch.
Somit besteht für mich keinerlei Grund, alte Nüsse zu entsorgen. Kochköstler horten Fleisch- und Backkonserven um (längst nicht mehr ausschließbare) Nahrungsengpässe zu überbrücken. Ich horte alte Nüsse und kann bei Engpässen zweimal die Woche nennenswerte Mengen davon problemlos verzehren.
Zitat von Susanne
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␍␊␉Denn vor Mäusen kann ich sie zwar schützen, aber (ohne erheblichen Aufwand) nicht vor Motten. Und somit werden sie spätestens nach Jahrzehnten ganz von selbst im Kompost verwandelt worden sein.
Ungeschälte Macadamia-Nüsse werden wohl Jahrzehnte überdauern. Aber wegen des Kostenaufwandes werde ich mir hiervon keine bedeutsamen Mengen zulegen, wodurch auch das hiermit sich mir potentiell stellende Problem von vornherein so gut wie ausgeschlossen ist.
Somit bin ich zu dem Schluſs gekommen, daſs Schöpfer für mittelmäßig lang gelagerte Nüsse einen Mechanismus zur Verhinderung ungeeignet großer Verzehrmengen erschaffen hat und zusätzlich einen Mechanismus um extremst langes Horten von Lebensmitteln zu verhindern.
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