Hallo allerseits,
jüngst schreib ich hier, dass ich Pferdefleisch bei der Rossschlachterei eingekauft habe. Da habe ich mal hinsichtlich einiger mir wichtiger Aspekte nachgefragt, und erhielt folgende Antworten:
Hmm, die Quellen scheinen unterschiedlich zu sein, und damit auch die Qualität der Fütterung. Beim letzten Punkt hat er wohl nicht genau gelesen - ich hatte erwähnt, dass ich mich rohköstlich ernähre.
Mit diesem Hintergrund bin ich mir nicht so sicher, ob ich da nochmals bestelle. Nach der Mahlzeit am Mittwoch konnte ich keine negativen Auswirkungen feststellen, aber da die Quellen variieren, kann man nur schwer von einem auf das nächste Mal schließen ... allerdings ist das wohl bei allen Rossschlachtereien so, auch der Pferdefleischhändler auf dem Viktualienmarkt in München wird mir vermutlich nichts zum Leben des gerade verkauften Pferdes erzählen können ...
Beim Suchen nach "Bio Pferdefleisch" bin ich grad novh auf diese Seite gestoßen: Kennt ihr einen Anbieter für Bio-Pferdefleisch? ... hmm ...
Alles Liebe,
Ralph
jüngst schreib ich hier, dass ich Pferdefleisch bei der Rossschlachterei eingekauft habe. Da habe ich mal hinsichtlich einiger mir wichtiger Aspekte nachgefragt, und erhielt folgende Antworten:
- die Pferde hängen ca 1 Woche im Ganzen ab
- das Fleisch wird dann 2 Wochen vakuumverpackt
- wir verkaufen ausschließlich frisches, nicht gefrorenes Fleisch
- die Pferde stammen alle aus NRW, Reiterhöfe, Züchter, Privathalter, Bauern, usw.
- die Gesundheit wird auf dem Schlachthof vor der Schlachtung vom zuständigen Veterinär geprüft
- gefüttert werden die Pferde mit Hafer, Heu und Stroh. bzw. im Sommer Gras von der Weide
- fetteres Fleisch kann ich ihnen nicht liefern, das verarbeiten wir zu Wurst, die Stücke die fett behaftet sind eignen sich nicht zum Braten (Zartheit)
Hmm, die Quellen scheinen unterschiedlich zu sein, und damit auch die Qualität der Fütterung. Beim letzten Punkt hat er wohl nicht genau gelesen - ich hatte erwähnt, dass ich mich rohköstlich ernähre.
Mit diesem Hintergrund bin ich mir nicht so sicher, ob ich da nochmals bestelle. Nach der Mahlzeit am Mittwoch konnte ich keine negativen Auswirkungen feststellen, aber da die Quellen variieren, kann man nur schwer von einem auf das nächste Mal schließen ... allerdings ist das wohl bei allen Rossschlachtereien so, auch der Pferdefleischhändler auf dem Viktualienmarkt in München wird mir vermutlich nichts zum Leben des gerade verkauften Pferdes erzählen können ...
Beim Suchen nach "Bio Pferdefleisch" bin ich grad novh auf diese Seite gestoßen: Kennt ihr einen Anbieter für Bio-Pferdefleisch? ... hmm ...
Alles Liebe,
Ralph
Kommentar